7月8日(月)〜12日(金)期末個人懇談会  18日(木)終業式

5年 調理実習をしました!!

今回、5年生は「ごはん」と「みそ汁」作りに挑戦しました。
お米からごはんになっていく様子を透明なべを使って観察しました。予想以上にお米が炊ける時、たくさんのあわが出ているのにびっくりしていました。みそ汁の方も、本格的に、にぼしから出汁を取りました。グループで協力しながら楽しそうに調理をし、いい匂いがただよう中、出来上がったごはんとみそ汁をおいしそうに試食していました。
今日の調理実習の経験を生かして、また、お家の方でごはんとみそ汁作りに挑戦してほしいものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/9 学習参観・懇談会(東)
2/10 クラブ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地