7月8日(月)〜12日(金)期末個人懇談会  18日(木)終業式

5年生 調理実習

5年生が本格的な調理実習に初めて挑戦しました。今日は「カラフルゆで野菜サラダ」作りでした。グループで協力しながら、キャベツ・ブロッコリー・キュウリなどを慣れない手つきで包丁をにぎり、食べやすい大きさに切っていました。また、ゆで卵も作り、きれいに盛り付けをしていました。最後は、出来上がった「カラフルゆで野菜サラダ」をおいしそうに試食していました。今日の調理実習の経験をお家の方でも生かしてほしいものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/30 内科検診(1(3))(3(2))
5/31 眼科検診(西) 内科検診(1(4))(3(3))(5(3))(6(1))
6/1 衣替え(白帽子着用) 歯科検診(東) 内科検診(1(5)) 委員会活動(5)(6)遠足予備日(2)
6/2 遠足予備日(5) 歯科検診(西) 内科検診(6(2))
6/3 尿検査2次 ともぶち学級なかよし集会
6/4 創立記念日 土曜授業(交通安全学習)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地