7月8日(月)〜12日(金)期末個人懇談会  18日(木)終業式

ゆで野菜サラダづくりに挑戦!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が初めて調理実習をしました。今回は、「ゆで野菜サラダ」づくりに挑戦しました。子どもたちは先生の調理の仕方の説明を聞いてから、グループで役割分担し、野菜を洗ったり、慣れない手つきで野菜を切ったりしていました。また、調味料を混ぜ合わせ、味を確かめながらドレッシングもつくっていました。
調理後、つくった「ゆで野菜サラダ」をおいしそうに試食していました。
この経験をいかしてお家の方でも調理に挑戦してほしいものです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
6/2 衣替え(白帽子着用) 歯みがき強調週間(〜6日) 眼科検診(東 欠席者のみ)
6/4 創立記念日(通常授業) 歯科検診(東)委員会(5)(6) 6年アルバム写真撮影(委員会)
6/5 歯科検診(西)
6/6 民族学級(西) 町たんけん(2(2))
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地