8月27日(火)2学期始業式(13:30下校)

ゆで野菜サラダづくりに挑戦!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が初めて調理実習をしました。今回は、「ゆで野菜サラダ」づくりに挑戦しました。子どもたちは先生の調理の仕方の説明を聞いてから、グループで役割分担し、野菜を洗ったり、慣れない手つきで野菜を切ったりしていました。また、調味料を混ぜ合わせ、味を確かめながらドレッシングもつくっていました。
調理後、つくった「ゆで野菜サラダ」をおいしそうに試食していました。
この経験をいかしてお家の方でも調理に挑戦してほしいものです。

学校へ帰ります

活動を終え、学校に向かいます!

画像1 画像1
画像2 画像2

お弁当の時間です

まだ雨は降っていません。

お弁当もシートを広げて食べることができています。

画像1 画像1

万博記念公園へ

先週の予定では雨の予報でしたが、

実施できてほっとしています。

天候や周囲の状況を確認しながら、活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/17 給食終了 期末懇談会
7/18 4時間授業(給食なし)
7/19 終業式 大清掃
7/21 海の日 林間学習(5)
7/22 夏季休業開始 プール開放(〜8/4まで) 林間学習(5)
7/23 林間学習(5) 図書館開放
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地