5年5組 学級休業のお知らせ
5年5組につきましては、かぜ様疾患等での欠席者が多く、インフルエンザと診断された児童が複数名います。
そこで、学校医等、関係機関と協議の上、集団感染を防止するため、明日1月22日(火)〜1月24日(木)の三日間を、学級休業といたします。 ※学級休業措置をとりますので、休業期間中は、原則いきいき活動にも参加できません。ご理解をお願いします。 〇くれぐれも一般的な予防対策をお願いします。 ・人ごみへの外出を控える。 ・規則正しい生活を送る。 ・睡眠、休養を十分とる ・栄養のある食事をとる。 ・手洗い、うがいの励行 5年5組 学級休業のお知らせ
5年5組につきましては、かぜ様疾患等での欠席者が多く、インフルエンザと診断された児童が複数名います。
そこで、学校医等、関係機関と協議の上、集団感染を防止するため、明日1月18日(金)〜1月20日(日)の三日間を、学級休業といたします。 ※学級休業措置をとりますので、休業期間中は、原則いきいき活動にも参加できません。ご理解をお願いします。 〇くれぐれも一般的な予防対策をお願いします。 ・人ごみへの外出を控える。 ・規則正しい生活を送る。 ・睡眠、休養を十分とる ・栄養のある食事をとる。 ・手洗い、うがいの励行 5年 調理実習その3最後に味噌汁に具材を入れ、みそを溶かして、もう一度ひと煮立ち。 ご飯とみそ汁を器に持ってできあがりです。 みんなおいしそうにいただきました。 また、おうちで料理のお手伝いをしてくれることを期待してくれるといいなあと思います。 5年 調理実習その2煮干しは頭とわたをとり、湯につけてダシをとります。 次に、味噌汁の準備です。 具材は厚揚げ、ねぎ、ダイコンです。 ダイコンはピーラーで皮をむき、いちょう切りに、厚揚げ、ねぎも食べやすい大きさに切っていきます。 ごはんは、中が見える鍋にいれ、炊き上がる様子を見ながら、火加減を工夫します。 5年 調理実習作るものは「ごはんと味噌汁」です。 まずは、みんなで手洗いです。身支度を終えたうえでしっかりと手洗いをします。 次は、米を決められた量カップでとり、水でとぎます。 班の他の子が、煮干しをこれも決められた分持っていきます。 |
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