9月19日(木)校外学習(3・4年)  20日(金)お話会(3年)  24日(火)分校学校公開・学校説明会  25日(水)5時間目終了後下校

6年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生は調理実習で、野菜炒めを作りました。
具材は、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ハムでした。
子どもたちは、班で協力しながら、野菜を洗ったり切ったりしていました。切り方について、教科書で確認しながら慎重に切っていました。

炒めているときに、「いいにおい!」「おいしそう!」という声が聞こえてきました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/24 学校公開・選択制説明会
9/26 修学旅行前検診【6年】
祝祭日
9/22 秋分の日
9/23 振替休日
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地