7月8日(月)〜12日(金)期末個人懇談会  18日(木)終業式

6年生 大阪の食べ物について学習!!

大阪の食文化やなにわの伝統野菜、学校給食について給食の献立表や資料を使って大阪の食べ物について学習をしました。
子どもたちは「大阪の食文化」・「なにわ野菜」・「学校給食」に関わるパネルクイズを通し、ふだんの生活で何気なく食べている食事の中にも、「おおさかしろな」「天王寺かぶら」「田辺だいこん」「毛馬きゅうり」などの食材をはじめ、たくさんの大阪の郷土料理があることに、驚いていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始 発育測定(1(1))
1/11 成人の日
1/12 発育測定(4(1))(1(2)) かけ足タイム(〜2/12)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地