7月8日(月)〜12日(金)期末個人懇談会  18日(木)終業式

6年生 調理実習!!

6年生は調理実習の「朝食づくり」で「三色野菜いため」と「スクランブルエッグ」づくりに挑戦しました。
グループで役割分担しながら、にんじん・ピーマン・キャベツなどの材料を洗ったり、切ったり、炒めたりしました。また、卵を炒めてスクランブルエッグをつくりました。できたものをグループで盛り付け方を工夫して配膳し、おいしそうに試食していました。その後も、使った調理器具や食器もていねいに洗って後片付けをしていました。
今日の調理実習の経験をいかして、お家の方でも、家族の一員として、さらに家事分担の一翼を担ってほしいものです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/20 心臓検診2次(都島小)
6/21 避難訓練予備日
6/22 クラブ活動
6/25 土曜授業(学習参観・林間学習説明会)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地