6年生 卒業遠足に行きました!! その4
消防署・宅配センター・出版社・ベカリーなどで真剣に仕事に取り組んでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 卒業遠足に行きました!! その3
石けん工場・お菓子工場・精米工場・ピザショップなどで楽しそうに活動しています。
![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 卒業遠足に行きました!! その2
いよいよ、キッザニアの中での活動開始です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 卒業遠足に行きました!! その1
今日、6年生はキッザニア甲子園へ卒業遠足に行きました。
朝、7時に学校に集合し、もうキッザニアに到着しました。 電車内のマナーも抜群。さすが友渕の6年生。当たり前のことを当たり前にやって、その上で楽しい一日にしてほしいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 大阪の食べ物について学習!!
大阪の食文化やなにわの伝統野菜、学校給食について給食の献立表や資料を使って大阪の食べ物について学習をしました。
子どもたちは「大阪の食文化」・「なにわ野菜」・「学校給食」に関わるパネルクイズを通し、ふだんの生活で何気なく食べている食事の中にも、「おおさかしろな」「天王寺かぶら」「田辺だいこん」「毛馬きゅうり」などの食材をはじめ、たくさんの大阪の郷土料理があることに、驚いていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|