6年生 調理実習!!
6年生は調理実習の「朝食づくり」で「三色野菜いため」と「スクランブルエッグ」づくりに挑戦しました。
グループで役割分担しながら、にんじん・ピーマン・キャベツなどの材料を洗ったり、切ったり、炒めたりしました。また、卵を炒めてスクランブルエッグをつくりました。できたものをグループで盛り付け方を工夫して配膳し、おいしそうに試食していました。その後も、使った調理器具や食器もていねいに洗って後片付けをしていました。 今日の調理実習の経験をいかして、お家の方でも、家族の一員として、さらに家事分担の一翼を担ってほしいものです。 6年 遠足 その7
先ほど6年生が遠足から帰ってきました。今回の6年生の遠足は歴史的な建造物を間近に見ることができ、歴史学習にいっそう興味をもつことができたと思います。
6年 遠足 その6
飛火野でお楽しみのお弁当タイムです。
6年 遠足 その5
二月堂に行きました。絶景です。
6年 遠足 その4
大仏殿内もすごい人です。もう少しゆっくり見せてあげたかったですね。
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