7月8日(月)〜12日(金)期末個人懇談会(8〜11日の下校は13時30分、12日の下校は14時30分)  18日(木)終業式・給食終了

6年 調理実習がありました!!

6年生は「くふうしよう 楽しい食事」の学習で、ジャガイモ・たまねぎ・ベーコンを使って子どもたちが「ジャーマンポテト」作りに挑戦しました。必要な調理器具を使って計画表に基づき、グループで協力し、楽しく調理をしていました。出来上がった料理をグループでおいしそうに試食し、満足そうな顔をしていました。また、今日の学習の経験をいかしてお家の方でも、作ってみてほしいものです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/22 クラブ活動(最終)
2/23 保育所との交流(1) ともぶち学級交流会
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地