明日から自然体験学習があります。体調管理をお願いします。
TOP

今日の給食(6月7日(火))

今日の給食は、ごはん、牛乳、中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえです。今日は、「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」の味付けにトウバンジャンを使っています。トウバンジャンはソラマメで作った中国の塩辛いみそです。ソラマメのほかに、とうがらしやごまなども入っています。日本では麻婆豆腐などの調味料として知られています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30