明日から自然体験学習があります。体調管理をお願いします。
TOP

今日の給食(6月30日(木))

今日の給食は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼、牛乳、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、です。
今日のみそ汁は、だしこんぶとけずりぶしから取った“だし”を使っています。
だしこんぶとけずりぶしを使っただしの取り方を紹介します。なべに水とだしこんぶを入れてしばらくおき、火をつけ、ふっとうする前に取り出します。ふっとうしたところにけずりぶしを入れ、再びふっとうしたら火を消し、けずりぶしが沈んだら取り出します。手間をかけております。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
7/4 委員会活動
7/5 トップアスリート夢授業(4〜6年)