体調不良の児童が増えています。体調確認、管理をお願いします。
TOP

今日の給食(1学期給食最終)(7月19日(火))

今日の給食は、ごはん、牛乳、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、です。「とうがん」は、夏にたくさんとれる野菜です。夏にとったものを冬まで保存できることから、漢字では「冬」の「瓜」で「冬瓜」と書きます。「とうがん」の実は、長さ30〜45センチメートルぐらいの大きさになります。給食では、煮もののほかにみそ汁やスープなどに使います。

今日で1学期の給食は終了となります。給食調理員のみなさん、おいしい給食をありがとうございました。また、2学期もお願いします。調理員さんから、メッセージがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31