今週は朝のあいさつ運動と平和学習週間になっています。
TOP

6年生、調理実習。

6年生が1時間目から調理実習に取り組みました(^^)/
今回のメニューは「野菜炒め」
自分たちで野菜を刻み、炒めていきます。
5年生の時に社会見学でハグミュージアムに行った時にも少し調理をさせていただきましたね(^-^)
おかげで今日の調理実習はみんなしっかりとできました♪
味もおいしかったですよ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

緊急 本日のチャレンジ教室(2年生、4年生)につきまして

これからの大雨の状況を鑑み、本日予定しておりました2年生と4年生のチャレンジ教室は中止とし、2年生は5時間目、4年生は6時間目終了後に帰宅します。いきいき教室への参加等ございましたら、ご連絡ください。お子様に連絡をいたします。

栄養指導がありました。

本校では毎年行われている栄養指導です。栄養教諭の方に来ていただきました☆
野菜を食べることでどんな良いことがあるのか、わかりやすい板書でしっかりと学ぶことができたね(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(6月1日(木))

今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮、です。

切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。干すことで、うま味や栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、骨や歯を強くするカルシウムは約20倍、おなかの調子を整える食物せんいは約15倍も多くなります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日 祝日
3/21 給食終了
3/22 修了式

学校評価

重要なお知らせ

学力調査

学校協議会