〜 児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。 〜

5年生 初めてのクッキング

火曜日、初めての調理実習に取り組みました。
作ったものは、ゆでた野菜のサラダとゆで卵です。

野菜は、種類によってゆで方が違います。それぞれの班で考え、協力しながら作りました。
ゆで卵は、固ゆで!どの班もきれいな色に仕上がりました。フレンチソースも手作りです。みんな、自分たちでソースを作るのが初めてだったので、こんなに簡単に作れるのか!と、驚いていました。

みんなで楽しくおいしくいただきました。

写真上:ソース作り
写真中:おいしそうなサラダ
写真下:片付けもばっちり!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 スポーツチャレンジ 児童集会
5/28 スポーツチャレンジ
5/29 スポーツテスト 代表委員会 15:50下校(会議のため)
5/30 スポーツテスト(予備日) 内科検診 スクールカウンセラー来校
5/31 遠足予備日1〜4年

お知らせ

十三小だより

家庭学習について

学校協議会

運営に関する計画

ほけんだより

食育だより(十三版)