〜 児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。 〜

5年 家庭科 調理実習

家庭科の調理実習で、たまごとほうれん草を茹でました。
どの班も調理計画通りに進めることができました。茹で時間によって色やかさが変化することを確認でき、「お家でもやってみよう」と感想をもつ児童もいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 ふれあい農園

かぼちゃの苗を植えました。
子どもたちは収穫を楽しみにしながら植えていました。
実ができるのは8月から9月頃の予定です。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/2 内科検診(全学年)
2年町たんけん スクールカウンセラー来校
6/3 体重測定1〜3年 歯の染め出し 保護者アンケート、いじめアンケート配布(10日までにご提出ください)
6/6 体重測定4〜6年 歯の染め出し 2年町たんけん(予備日)
6/7 3年さつまいも植え 4年消防署見学
6/8 1年公園たんけん 代表委員会