〜 児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。 〜

5年 家庭科 調理実習

家庭科の調理実習で、たまごとほうれん草を茹でました。
どの班も調理計画通りに進めることができました。茹で時間によって色やかさが変化することを確認でき、「お家でもやってみよう」と感想をもつ児童もいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 ふれあい農園

かぼちゃの苗を植えました。
子どもたちは収穫を楽しみにしながら植えていました。
実ができるのは8月から9月頃の予定です。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/21 なかよし班活動 健康生活指導日
6/22 なわとびの日
6/23 クラブ(1学期最終)
6/24 5年非行防止教室
6/27 1年心臓検診(二次)