3月7日(木)5年 調理実習班の中で、材料の準備や洗い物を分担して進めており、子どもたちの成長を感じました。 完成した白玉にはフルーツやみたらしのタレをかけて食べました。 子どもたちはやっとできた白玉を美味しそうに食べており、5年生最後の調理実習を楽しく美味しく終えることができました。 お家でもぜひ一緒に作ってみてくださいね。 2月28日(水)5年 ソンセンニム課内授業韓国・朝鮮の場所や挨拶、食文化やマナーについて、スライドを使って話をしてもらいました。 話の途中で韓国・朝鮮に関するクイズもあり、子どもたちは日本との違いを感じながら、楽しんで韓国朝鮮の言葉や文化を学んでいる様子でした。 これからも子どもたちには、たくさんの文化を知っていってもらいたいですね。 |
|