TOP

3月8日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
・豚肉のしょうが焼き
・さつまいものみそ汁
・なのはなのおひたし
でした。なのはなは鮮やかな緑色と、独特なほろ苦さが特徴の緑黄色野菜です。「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」ともいわれています。春に旬をむかえて2月〜3月ごろに多く出回ります。給食ではなのはなに白菜を混ぜて、かつおぶしをかけていただきます。今日は気温だけでなく、給食でも春を感じることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

双方向オンライン学習(チームズ)

学校評価

全国学力学習状況調査結果

配布文書