手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎わかめの佃煮、ご飯、牛乳でした。まぐろは柔らかく、ネギの風味も加わって優しい味つけでした。豚汁には玉ねぎ、大根、ニンジン、ゴボウなどの野菜も入っていて豚肉の旨味も際立っていました。茎わかめは、わかめの中央の部分でコリコリした歯ごたえが特徴です。骨や歯を丈夫にするカルシウムやお腹の調子を整える食物繊維などが多く含まれています。佃煮といっても辛すぎずご飯によく合うおかずでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31