手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、さばのみぞれがけ、味噌汁、小松菜の煮浸し、ご飯、牛乳でした。雪が降ってくる途中、空中で溶けかかって、雨と混じって降るものがみぞれです。すりおろし大根が、このみぞれを連想させることから、「みぞれかけ」と呼ばれるようになりました。脂の乗ったさばをさっぱりとした口当たりにしてくれます。味噌汁には、豆腐やわかめ、たくさんの野菜が入っていて、ほっとする味わいでした。小松菜も鶏肉と和えられていて、ご飯にぴったりの献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/4 閉庁日
1/7 始業式
給食開始
A校時5限授業