手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかん、パン、牛乳でした。スープ煮は、鶏肉とじゃがいもが柔らかく煮込まれていました。きのこの中にはエリンギもはいっていて、これは元々日本にはないきのこでした。イタリアやフランス、ロシアなどには山や野に自然に生えているきのこです。ドリアに使われていて、コリコリした食感がアクセントになっていました。みかんはとても甘かったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 経年調査
発育2測定6年
委員会活動
1/13 経年調査
発育2測定2年
1/14 経年調査
発育2測定4年
1/15 発育2測定3年
耐寒かけ足練習〜26日