手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉のごまだれ焼き、味噌汁、菊菜と白菜のおひたし、ご飯、牛乳でした。豚肉は、ねりごま、味醂、醤油で下味をつけて、玉ねぎ、ピーマンと混ぜて蒸し焼きしています。いりごまもたっぷりとかけられていて、香ばしさもありました。味噌汁は煮干しで出汁がとられていて、たくさんの野菜が入っていて、優しい味付けでした。白菜と菊菜は、さっと茹でた後、砂糖、薄口醤油で味付けされていて、さっぱりと食べやすかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/28 社会見学6年(中止)
1/29 児童アンケート
2/1 委員会活動
感謝の気持ちを伝えよう週間1(〜2/5)