手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、とりごぼうご飯、味噌汁、焼きレンコン、牛乳でした。とりごぼうご飯には鶏ひき肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースなどが彩りよく煮込まれていて、ご飯に混ぜ、のりをかけて食べます。子どもたちも大好きな献立でした。味噌汁には豆腐などが入っていて、丁寧に出汁がとられていました。焼きレンコンは、香ばしく焼かれていて、歯応えもありおいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/5 卒業遠足(〜2/22)
2/8 入学説明会
防犯の日・見守るデー
あいさつ週間(〜2/12)
2/9 クラブ活動(見学会中止)