手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、泉だこの柔らか煮、味噌汁、小松菜の煮浸し、ご飯、牛乳でした。泉だこは、大阪湾の泉州沖でとれるマダコです。大阪湾は、タコの餌になるエビやカニなどが豊富で、潮の流れが穏やかなため、柔らかくておいしいたこが育ちます。今日の柔らか煮は、本当に柔らかくて味わい深い一品でした。味噌汁にはさつまいもや薄揚げなどが入っていました。小松菜は豚肉とよくあっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/22 GT4年水道教室
卒業遠足6年(中止)
清潔調べ週間(〜2/26)
2/23 天皇誕生日
2/25 歯科検診2,4,6年