手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎わかめの佃煮、ご飯、牛乳でした。まぐろの甘辛焼きは、ふっくらと焼かれていて、まぐろの旨味がたっぷりでした。豚汁にはたくさんの野菜が柔らかく煮込まれていて、体が温まる一品でした。茎わかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリした歯応えが特徴です。ご飯によく合う味付けでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31