手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、さごしのおろし醤油かけ、一口がんもの煮物、れんこんの炒め物、ご飯、牛乳でした。さごしは香ばしく焼かれていておろし醤油がよく合います。一口がんもは野菜や味噌が染み込んでいて、ご飯に合う献立でした。れんこんは、浅い沼地などでさいばいされていて、私たちが食べているのは、地中にある茎の部分です。カラッと炒められていて、シャキシャキする歯応えが楽しめました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31