手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚丼、湯葉のすまし汁、かぼちゃの醤油焼き、牛乳でした。豚丼は、お肉と野菜の旨味が口の中に広がりました。味は濃すぎず、たくさん食べられるました。湯葉は豆乳を煮て、表面にできた薄い膜を引き上げて作ります。たんぱく質、脂質、カルシウムなどを多く含んでいます。あっさりとしたすまし汁は、上品な味わいがありました。かぼちゃの醤油焼きもご飯によく合いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/17 1,3,5年内科検診
5/18 4年視力検査
家庭訪問
5/19 尿検査
家庭訪問
5/20 尿検査
ゴミ0の日
5/21 3年視力検査
1,2年学校たんけん