手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、ベーコンと野菜のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、パン、牛乳でした。かつおは体を作るたんぱく質や貧血を予防する鉄などを多く含む魚です。かつおの油には、脳の働きを助けたり、血管の病気を予防したりする成分が含まれています。ガーリックの香りとマヨネーズのソフトな風味が絡まり、かつおの旨味が感じられる一品でした。スープは、ベーコンと野菜の旨味が感じられるあっさりとした味わいでした。ソテーは、グリーンアスパラガスとコーンの食感が楽しめました。
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学校行事
5/31 2年視力検査
6/1 1年視力検査
5年、6年 小学生すくすくテスト
クラブ活動
歯と口の健康週間4日(金)まで
6/3 1,3,5年歯科検診
6/4 1,2年学校たんけん