手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、かやくご飯、味噌汁、抹茶ういろう、牛乳でした。かやくご飯には海苔をかけて食べます。たくさんの具が入っていました。味噌汁にも野菜たっぷりで栄養バランスが考えられたメニューです。抹茶は、材料となるお茶の葉を石臼で細かく粉状にしたものです。和菓子や洋菓子、料理の材料としてよく使われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/24 2,4,6年内科検診
5/25 キッズ班活動(2回目)
委員会活動
5/26 1,3,5年耳鼻科検診
水曜6限 3/15
5/27 6年全国学力・学習状況調査
5/28 2,4,6年耳鼻科検診
5/29 土曜授業
安全安心教室・引き渡し訓練