手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉の甘辛焼き、すまし汁、切り干し大根の炒め煮、ご飯、牛乳でした。豚肉の甘辛焼きは、豚肉の旨味と玉ねぎの甘さが感じられ、ご飯に最適なおかずでした。すまし汁にはかまぼこも入っていて、その味わいと出汁がきいていました。切り干し大根は、大根を細く切ったものを干して作ります。干すことで旨味が増し、栄養価も増えます。生の大根と比べると食物繊維やカルシウム、鉄がとても多くなるそうです。栄養バランスの良い献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/14 清潔調べ週間18日(金)まで
6/15 4年出前授業(環境局)
委員会活動
6/16 水曜6限 5/15
眼科検診