手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、さごしの塩焼き、味噌汁、牛ひじきそぼろ、ご飯、牛乳でした。さごしは、あっさりとしているのに脂が乗っていて、食べやすかったです。味噌汁は出汁昆布と削り節で丁寧に出汁がとられていて、そこにキャベツとにんじん、玉ねぎの旨味が溶け込んでいました。牛ひじきそぼろは、牛挽肉とひじきを炒め、甘辛く味付けし、青紫蘇を加えて風味を増しています。青紫蘇の香りには食欲を増す働きがあり、ひじきと青紫蘇を使うことで、カルシウムや食物繊維をとることができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/29 クラブ活動
7/1 林間保護者説明会
7/2 4時間授業