手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉の胡麻味噌焼き、すまし汁、海苔の佃煮、ご飯、牛乳でした。豚肉は香ばしい胡麻と味噌で味付けられていて、食べ応えがありました。すまし汁には、野菜がたくさん入っていて、上品な味わいでした。佃煮は、大阪佃村(今の西淀川区佃)で小魚を煮たものが始まりと言われています。海苔の佃煮は、ご飯によく合いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/5 6年研究授業
7/6 委員会活動
7/7 林間前検診
7/8 期末個人懇談会
7/9 期末個人懇談会