手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉と夏野菜のソテー、押し麦のスープ、スイカ、パン、牛乳でした。鶏肉と夏野菜のソテーは、トマトが効いていて夏野菜の旨味が味わえました。赤ピーマンが入っていて、アクセントになっていました。赤ピーマンは、緑色のピーマンが畑で完全に熟すまで待ってから、収穫したものです。赤ピーマンは、緑色のピーマンより甘味が強く独特の香りが少ないのが特徴です。押し麦のスープには枝豆が入っていて、優しい味付けでした。スイカは甘くて夏本番を感じました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/19 給食終了
7/20 終業式