手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、夏野菜のカレー、キャベツのサラダ、みかん(冷凍)、牛乳でした。スパイシーなカレーには、牛肉の他になすやかぼちゃ、玉ねぎ、セロリ、ピーマンなどがゴロゴロ入っていて、食べ応えがありました。なすは夏から秋が旬の野菜です。なすはインドで生まれた野菜だと考えられているそうです。キャベツのサラダはさっぱりとしていて、付け合わせにぴったりでした。冷凍みかんは甘味がたっぷりで、食べ終えて口の中はさっぱりしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/19 給食終了
7/20 終業式