手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、味噌汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳でした。鶏肉は、料理酒、濃口醤油、マヨネーズで下味をつけて、焼き物機で香ばしく焼かれています。味噌汁には、豆腐やわかめ、大根や白菜が入っていて、具沢山でした。きんぴらごぼうは、ごぼうを油で炒め、砂糖、醤油などで味付けしたものです。今日は豚肉、ごぼう、にんじんを炒めています。ご飯によく合う味付けでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31