手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、変わり肉じゃが、鶏肉と白菜のすまし汁、三度豆のごま和え、ご飯、牛乳でした。今日の献立は、学校給食献立コンクールの最優秀作品です。肉じゃがは、関東では豚肉を使うと聞いたので、定番の献立をアレンジして味付けには豚肉と相性のいい味噌を使っているとのことです。出汁の旨味を生かしたすまし汁と緑黄色野菜の三度豆を合わせて栄養のバランスを整えています。たくさんの食材を多彩な味付けで味わえました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31