手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

朝食づくりについて考えよう 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝食づくりで大切なことは何でしょうか。
どのような朝食にするとよいか考えましょう。
子どもたちはもし自分で朝食をつくるなら、どんな朝食にすればよいか考えていました。栄養バランスを考えて、うーん。あれも食べたいな。でもちょっと食べすぎかな。タブレットで調べたり、分類表を参考にしたりして、楽しみながら考えていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/9 いじめについて考える日
2年視力検査
キッズ班活動
5/10 1年視力検査
個人懇談会
5/11 1,2年学校たんけん
個人懇談会
5/12 個人懇談会
尿検査
5/13 個人懇談会
尿検査