手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、鶏肉のしょうゆバター焼き、豆腐のみそ汁、さんどまめのごま和え、牛乳、ごはん、でした。鶏肉のしょうゆバター焼きは料理酒としょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げています。みそ汁は豆腐のほかに、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、こまつなが入っていました。さんどまめのごま和えはゆでたさんどまめに、ごまの風味が効いた甘めのたれがかかっていておいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/9 1,3,5年歯科検診
6/10 5年バケツ稲田植え
6/13 清潔調べ週間(6/17まで)
6/14 クラブ活動
6/15 眼科検診
図書館開放