手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、牛乳、パン、でした。ウインナーのケチャップソースはゆでたウインナーにでん粉でとろみをつけたケチャップソースがかかっています。かむとパリッと皮がはじける感じでした。スープはチキンスープをベースに塩こしょう、しょうゆで味をととのえて、大きめの鶏肉と細かく刻まれた野菜が入っていました。焼きかぼちゃは自然の甘みが感じられました。
上手にホットドッグのようにして食べる子もいましたよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/8 6年お薬の正しい使い方講座
9/9 4年ゲストティーチャー「特別支援」の学習
9/12 除草週間(16日まで)
9/13 クラブ活動
9/14 避難訓練(台風)・集団下校