手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

9月21日 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は
パン
あげぎょうざ
鶏肉ととうがんの中華煮
冷凍みかん
でした。
あげぎょうざはカリカリとした食感で、お肉の旨味を感じました。
鶏肉ととうがんの中華煮は、具材の彩りが鮮やかで、とうがんのトロッとした食感と、とろみのついたスープが良い相性で、程よい塩味であげぎょうざとも良く合っていました。
冷凍みかん日和という気温ではありませんでしたが、冷凍ならではの食感と味で、良いデザートになりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/21 5年林間学習
9/22 5年林間学習
9/23 秋分の日
9/27 委員会活動
5年・6年ゲストティーチャー「特別支援」の学習