手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

リーフレット作り 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の子どもたちがリーフレットを作っていました。国語の学習で、[ふるさとの食を伝えよう]の学習をしました。自分たちが住む大阪の食と言えば何だろう?…いっぱいありそうです。パソコンで調べたり、先生や友だちに尋ねたりしながら、どんなリーフレットにしようかと考えます。やっぱり、たこ焼きが多かったですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/19 期末個人懇談会
12/20 期末個人懇談会
ゴミ0の日
6年ゲストティーチャー「住まいの安全」
12/21 地域子ども会・集団下校
12/22 給食終了
12/23 終業式