手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダです。ブロッコリーは花のつぼみの部分を食べる野菜です。ブロッコリーは風邪にかかりにくくするビタミンCが多く、鼻やのどの粘膜を丈夫にするカロテンや血液を作るもとになる鉄、骨や歯を強くするカルシウムなども多く含まれています。茎の部分にも栄養があり調理して食べることができます。
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学校行事
2/11 建国記念の日
2/13 感謝の気持ちを伝えよう週間2(17日まで)
3年社会見学「くらしの今昔館」
2/15 学習参観・懇談会
2/16 3年栄養指導