手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、くじらのオーロラ煮、丸天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛和え、牛乳、ごはん、でした。日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。くじらは捨てるところがないと言われるほど、肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使われています。大阪市の給食では、一年に一回だけ、くじらが出されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/11 建国記念の日
2/13 感謝の気持ちを伝えよう週間2(17日まで)
3年社会見学「くらしの今昔館」
2/15 学習参観・懇談会
2/16 3年栄養指導