手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、鶏ごぼうご飯、豆腐のみそ汁、焼きれんこん、牛乳、でした。鶏ごぼうご飯は生姜汁で下味をつけた鶏ひき肉をメインに、こんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを醤油ベースの甘辛いだしで煮込み、ごはんにかけて食べました。きざみのりもふりかけて、とてもおいしかったです。豆腐のみそ汁はだしがしっかりとられていて、野菜もたくさん入っていました。焼きれんこんはシャキシャキ食感が楽しめました。れんこんは風邪を予防するビタミンCやお腹の調子を整える食物繊維などが多く含まれています。
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