手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、鶏肉のみそバターソース、五目汁、きんぴらごぼう、牛乳、ごはん、でした。鶏肉のみそバターソースは下味をつけて焼いた鶏肉に八丁みそとバターを使ったソースをかけています。あまり給食で見ないメニューでしたが美味でした。五目汁は透明感のあるスープでコクがあり、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、えのき、わかめが入っていました。きんぴらごぼうはごはんによく合う一品でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備
3/17 卒業式
3/21 春分の日