手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮物、キャベツの赤じそ和え、牛乳、ごはん、でした。まぐろのオーロラ煮は生姜汁と料理酒で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶして油であげ、ケチャップと砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。子どもたちも大好きな献立です。豚肉と野菜の煮物はしいたけの旨みが効いた和風だしでおいしかったです。キャベツの赤じそ和えはさっぱりとした味わいで、キャベツがシャキシャキしていました。
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学校行事
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