手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、ミートソーススパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、牛乳、パン、でした。ミートソーススパゲッティは牛豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよく炒めて作るブラウンルウで仕上げています。子どもたちも大好きで、パンにはさんで食べる子も多いです。レタスとコーンのサラダはりんご酢を使ったドレッシングで甘酸っぱい感じでした。ミニフィッシュはカルシウムが取れます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/15 1年心臓検診
5年遠足予備日
5/16 クラブ活動
5/17 図書館開放
1・2年遠足予備日
5/19 2・4・6年耳鼻科検診