手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、ごまかかいため、牛乳、ごはん、でした。肉じゃがは牛肉の旨みがきいていて、やわらかく煮られたじゃがいもがおいしかったです。もやしのゆずの香あえはもやしをゆず風味の甘酸っぱいタレであえています。ごまかかいためはゆでた旬のたけのことかつおぶし、いりごまを一緒に炒めています。ごはんとの相性もぴったりです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/16 クラブ活動
5/17 図書館開放
1・2年遠足予備日
5/19 2・4・6年耳鼻科検診
5/22 2・4・6年内科検診